Ордынские города

Друзья! Мы продолжаем наши онлайн-посиделки! Очередные Посиделки состоятся в как обычно, в четверг, 26 ноября, в 19:00!

 

Человеку, который живёт или бывает в Волгограде, часто очень сложно представить себе, насколько же масштабна и глубока история земли, на которой стоит этот город. Легко ли вообразить себе, глядя на современные окрестности Волгограда, грандиозные каменные города, с кирпичными дворцами, со стенами покрытыми голубой глазурью, с улицами, с шумными рынками, на которые стекались представители множества народов, огромную столицу, одну из крупнейших в Средневековье? А ведь это всё – история волгоградской земли! На этот раз мы поговорим об особенной, ни на что не похожей городской цивилизации Золотой Орды, самое сердце которой находилось здесь, в Нижнем Поволжье. Поговорим об её архитектуре, об одежде, об образе жизни, о том, что было здесь когда-то, но потом исчезло и скрылось от взгляда за стенами веков; поговорим и о том, что осталось, и что можно порой рассмотреть и сегодня, если знать где и на что смотреть!

Собираемся, как и всегда, на моём канале на Ютубе

Трансляция начнётся в 19:00, подключиться можно будет минут за пять-десять до начала. Продолжительность – около часа.

Посмотреть эфир могут все желающие, но, как и всегда, я обращаюсь с просьбой: перечислите, пожалуйста, в качестве пожертвования на развитие канала и «Посиделок» ту сумму, которую вы сочтёте нужной.

Рекомендуемая сумма – 150 рублей.

Куда переводить деньги? Лучше всего – на мой счёт в Яндекс-деньгах: 410011550020061 Перевод можно сделать через Сбербанк-Онлайн или любым другим доступным способом. Можно перевести мне на карту, привязанную к номеру телефона +7-927-510-07-92. Трансляция не будет сохраняться в свободном доступе и через некоторое время после завершения эфира будет закрыта.

Встретимся в эфире!

Роман Шкода

Добавить комментарий