История

  • ЦАРИЦЫН
  • СТАЛИНГРАД
  • ВОЛГОГРАД
  • ГУБЕРНИЯ
  • cтатьи о Царицыне

    Посиделки со Шкодой: Главное здание

    Друзья! Мы продолжаем наши онлайн-посиделки! Очередные Посиделки состоятся в как обычно, в четверг, 24 декабря, в 19:00!
     

     

    Здание Администрации Волгоградской области, если посмотреть на него внимательно – очень странное. Построенное, вроде, по классическому канону, с колоннами и орденами на фасаде, оно абсолютно асимметрично, словно составлено из ломанных линий. Правое крыло намного длиннее левого, на левом – эркер с балконом, на правом – нет, здание трёхэтажное, но кое-где имеет два с половиной этажа, во дворе – сандрики, которых нет на фасаде… Что это? Неужели послевоенные архитекторы не могли спроектировать его правильно? Архитекторы не виноваты! Этот дом – один из самых сложных среди всех домов Волгограда. Его история – отражение истории Царицына-Сталинграда-Волгограда, с XVIII века до ХХ. Рассмотрим же его поближе!  
     
     
    Трансляция начнётся в 19:00, подключиться можно будет минут за пять-десять до начала. Продолжительность – около часа. 
     
    Посмотреть эфир могут все желающие, но, как и всегда, я обращаюсь с просьбой: перечислите, пожалуйста, в качестве пожертвования на развитие канала и «Посиделок» ту сумму, которую вы сочтёте нужной. 
     
    Рекомендуемая сумма – 150 рублей. 
     
    Куда переводить деньги? Лучше всего – на мой счёт в Яндекс-деньгах: 410011550020061 Перевод можно сделать через Сбербанк-Онлайн или любым другим доступным способом. Можно перевести мне на карту, привязанную к номеру телефона +7-927-510-07-92. 
     
    Встретимся в эфире!
    Просмотров: 152
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.