История

  • ЦАРИЦЫН
  • СТАЛИНГРАД
  • ВОЛГОГРАД
  • ГУБЕРНИЯ
  • cтатьи о Царицыне

    Бочкарёвская баня

    Где приличному человеку можно было помыться до революции? Поскольку водопровод в Царицыне практически не успел дотянуться до жилых домов, население массово ходило в бани. Популярность определяла положение банных заведений в городе: капитальные, красивые здания бань строились в самом центре и занимали важные почётные места.

     

    Так, на месте где сегодня стоит Дом профсоюзов, в дореволюционном Царицыне располагались бани Бочкарёва, считавшиеся в Царицыне лучшими. Здесь, помимо всего прочего, располагался отличный большой бассейн. Впрочем, бань до революции успели настроить много, а здание было уж больно хорошим. Поэтому бани, пережившие революцию и Гражданскую войну, в 1926 г. были закрыты, поскольку было принято решение оборудовать здесь Физиотерапевтический институт им. Семашко.

     

    Институт совмещал научные и образовательные функции с больничными, располагал водо-светолечебницей и имел стационар на 40 коек. Как учебное заведение, по своему оборудованию и применению передовых методов лечения, институт считался одним из лучших. В период Сталинградской битвы здание сохранилось, хоть и пострадало.

     

    Впрочем, это его не спасло: бывшие бани были снесены в связи со строительством на их месте Дома профсоюзов.
    Просмотров: 245
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.