Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Интересный проект

    Некоторое время назад на нашем сайте стали появляться портреты исторических деятелей Царицына. Вместо старых нечётких фото явились вдруг ожившие лица людей, когда-то в городе первых и, пожалуй, лучших, но с годами забытых почти полностью. Автор этих портретов - художник Андрей Шатилов, человек яркий, интересный и талантливый. У него очень разные работы - от рисунков до больших картин, а не так давно в Горьковской библиотеке была выставка его картин.

     

    Анрей Шатилов. Ещё одна весна без тебя. Холст, масло. 2010

     

    Учась в в Институте Художественного образования Волгоградского Педагогического университета Андрей написал ряд очень значимых в его творчестве работ - "Пианист", "Isolation", "Небесный барабанщик", "Ещё одна весна без тебя". Эти и другие работы были удостоены похвал как со стороны критиков так и со стороны общественности. В 2010 г. была открыта первая выставка Андрея Шатилова - в стенах родного института. Уже тогда вокруг него начал складываться имидж серьёзного, философствующего художника, прекрасно владеющего портретным мастерством. Первый успех не заставил себя долго ждать - Шатилов стал лауреатом на Международном конкурсе живописи, посвящённом 140-летию И. А. Бунина, заняв второе место в номинации "портрет". Последующие несколько лет Андрей участвует во всероссийских и международных выставках, его картины приобретают коллекционеры ближнего и дальнего зарубежья.

     

     

    Выставка в Горьковской библиотеке, 2013 г.

     

    Теперь Андрей работает над новым творческим проектом.

    "История его создания началась в 2006 году - рассказывает Андрей. - Именно тогда я переехал жить и учиться в город-герой Волгоград...По нынешний день я живу в Волгограде - городе с героической историей и трагической судьбой. Частые размышления о жизнях людей, которые ковали победу и восстанавливали город после военной разрухи нашли отражение в этом проекте... Это - музыкальный сборник песен военного и послевоенного времени. Песен, которые вдохновляли наших бойцов побеждать в немыслимых схватках с фашистами, их жён ждать, и верить в победу и жизнь. Моя цель - донести эти сокровища нашей истории и культуры до подрастающего поколения. Оформленный как самостоятельное печатное издание, этот альбом представляет собой уникальное художественное произведение, в котором гармонично сочетаются и музыка и оформление. Мною было разработано всё: от подбора песен и текстового материала до иллюстрирования и вёрстки. Аналогов этого проекта у нас в стране не выпускалось".

     

    Обложка альбома

     

    Когда мы обсуждали эскизы будущей портретной галереи исторических деятелей старого Царицына, мне довелось подержать в руках этот альбом - и он произвёл на меня большое впечатление. Действительно, такие вещи, да ещё и созданные не под заказ, а просто - по творческому наитию, стоят многого.

     

     

     

     

     

     

    Теперь Андрей собирает средства на издание этого замечательного альбома. Необходимо собрать довольно большую сумму. Это можно сделать, если каждый, кому интересно, кто неравнодушен - внесёт, возможно, и небольшую сумму, но не пройдёт мимо.

     

    Подробно об альбоме рассказано на специальном сайте проекта "Песни военных лет". Заходите, рекомендую всем!

     

     

     

     

    Просмотров: 1043
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    Юрий М.

    12 февраля 2014 10:58 Публикаций: 2 Комментариев: 94 Статус: Пользователь offline

    Я тоже собираю старые, послевоенные песни и фото старого Волгограда (Царицына). И тех и других у меня наверно уже по 1000 штук!... Чуть позже можно будет сделать интересный каллаж из 20-30 старых фото снятых сто лет назад на месте моего дома - у Центрального рынка, оформить это в раму и повесить в комнате... Думаю гостям будет интересно!
     
    А ещё на днях на чердаке своего дома сделал очередную находку - старую по-моему рукописную книгу... наверно ей лет 200 - 300.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.