Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Апрельский джаз

     

    Солнечно за окном. Солнечно на душе. Хочется музыки, живой и радостной, такой же, как эта замечательная апрельская погода. И вот, среди ярких фигур и снующих авто, среди пробивающейся листвы улиц весеннего города появляется афиша. «В международный день джаза, 30 апреля, в 19:00 «Волгоградконцерт» приглашает вас! В программе: «Комбо-джаз-бенд», «Волгоград-джаз-квартет», «Волга-мануш-бенд», – зазывает она. Тут же вспоминаются мелодии джаза. В голове начинает играть «My funny Valentine» Рихарда Роджерса. Интересно, будут ли её исполнять на этом концерте…

     

     


    «Комбо-джаз-бенд» в этом году закрывает уже 22-й джазовый сезон, в каждом из которых музыканты готовили по несколько новых программ. За годы своей деятельности этот коллектив стал своеобразным центром джазового искусства Волгограда. А началось всё в далёком 1985 году, когда несколько музыкантов-энтузиастов, неравнодушных к инструментальному исполнительству организовали творческий коллектив – оркестр джазовой музыки. А 30 марта 1986 года уже состоялся первый публичный концерт. Вряд ли ребята тогда знали, что ими будет сыграно более тысячи концертов, что их ждут успешные гастроли за рубежом и совместные выступления с такими звёздами отечественного и зарубежного джаза, как Александр Фишер, Николай Панов, Игорь Бутман, Владимир Данилин, Игорь Бриль и многие другие. Для некоторых волгоградских музыкантов, которые сейчас входят в звёздную обойму российского джаза, оркестр стал творческо-обучающей платформой. 


    Художественный руководитель и дирижер «Комбо-джаз-бенд», Заслуженный работник культуры РФ - Анатолий Воронов. Артистами оркестра являются высокопрофессиональные специалисты в области импровизационной музыки: Константин Чоботок, Вячеслав Безуглов, Анатолий Волковский, Леонид Белитченко, Илья Алёхин, а также солистка-вокалистка Ирина Шарф. Её Анатолий Воронов называет «украшением оркестра».

     

     

     
    В предстоящем концерте наряду с мэтрами выступят такие молодые ансамбли, как «Волга-мануш-бенд», решившийся первым покорять волгоградцев композициями в стиле джаз-мануш, а также «Волгоград-джаз-квартет», тяготеющий к современным стилям Funk, Latino и Bebop.

     

     

    Просмотров: 1276
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    Долгова Юлия

    26 апреля 2014 13:40 Публикаций: 10 Комментариев: 9 Статус: Пользователь offline

    А кто на последней фотографии?

    староста

    9 мая 2014 22:33 Публикаций: 0 Комментариев: 5 Статус: Пользователь offline

    На фото Анатолий Воронов. До создания джазового коллектива он преподавал на музыкальном отделении педагогического
    училища (напротив ТЮЗа). Прекрасный музыкант, добрый, приятный человек.

    Долгова Юлия

    8 июня 2014 10:56 Публикаций: 10 Комментариев: 9 Статус: Пользователь offline

    Спасибо)
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.