Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Зимнее лето пробуждения

    18 декабря ознаменовалось ярким событием для Волгограда: открылась выставка «Так сильно…» Марии Мелиховой и Сергея Блоха. Открытие прошло в  Волгоградской Областной детской художественной галерее.
    Два совершенно непохожих по стилю художника смогли найти общую тему и дать ей своё виденье. Они создали творческое пространство, в котором каждый свободно высказался, при этом смыслы оказались близки и понятны современному обществу.
     

     


    В  картинах Марии Мелиховой и Сергея Блоха стирается грань между реальностью и фантазией.
    На их совместных картинах сочность красок городского пейзажа переходит в менее насыщенные тона у Марии Мелиховой или более броские и эффектные абстрактные холсты Сергея Блоха.
    А теперь, немного о самих художниках.
    Мария Мелиховой – женщина с большим сердцем, доброй искрящейся улыбкой и тонким изящным вкусом. В 2001 г. окончила Волгоградский Государственный Институт Искусств и Культуры Факультет Декоративно-прикладного искусства. В настоящее время преподаватель рисунка, живописи и текстиля. Участница всероссийских и городских выставок. С 2003 года Член Союза Художников России.
     

    Зимнее лето пробуждения

     

     

     

               Сергей Блох – бывший ученик Марии Мелиховой. Он весь творчество! Его невозможно представить сидящим в пыльном офисе и погруженным в рутину. Художник Арт группы Houdini, создает смелые коллажи, чудесно пишет маслом, использует текст в своих работах…

     
     

     

     


              Их совместный тандем это своего рода экспромт.
               «Профессиональные навыки одного художника порой востребованы в большей степени, чем творческие идеи другого и наоборот. В результате, местоимение "мы" активно и ярко, но одновременно деликатно и со вкусом выступает энергетической и художественной компонентной», - говорит об их совместной работе заместитель директора Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова, искусствовед Варвара Озерина.
     

     


                На открытии выставки художники провели благотворительную акцию в пользу приюта для бездомных животных «Дино».
               Сергея и Марию поздравляли, о них говорили, их работы активно обсуждали: критиковали, пытались понять. Дмитрий Тур – поэт и диджей, своей подборкой музыкальных композиций добавил завершающий штрих в целостности мероприятия.
     

     

     

                В галерее, находясь так близко к искусству, хотелось дышать, улыбаться, слушать и слышать людей, видеть, как видят художники и просто наслаждаться жизнью. Все благодаря выставке «Так сильно…».
                Мария Мелихова и Сергей Блох…Их творческий союз пробудил Волгоград от декабрьской спячки. Даже трудно передать словами, как сильно…И вновь уверяешься, что лишь прямой контакт с картинами способен в полной мере донести эмоции и чувства, спрятанные за линиями художников.
     
    Просмотров: 1287
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.