Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Новый памятник

    Наконец-то добрался до открытого на днях памятника детям Сталинграда на пл. Ленина. Какие мысли возникли.
     

     

    1 . Памятник отличный. Все элементы смотрятся как целостное произведение. Место тоже хорошее. Памятник критикуют за фашистскую каску у ног ребёнка, но, на мой взгляд, пробитая каска, валяющаяся на земле, выглядит сносно, с учётом того, что речь идёт о руинах Сталинграда. Очередная творческая удача Сергея Щербакова.
     

     

    2. Вместе с тем, городу необходим полноценный мемориал погибшим мирным жителям. Памятник-бомба на ул. Чуйкова, мягко говоря, не соизмерима с масштабом потерь и страданий мирных жителей города. Но понятно, что сооружение такого мемориала – вопрос будущего.
     


    3. Что касается малой архитектурной формы (я сейчас не о теме Сталинградской битвы, а вообще, про формат маленького "памятника") – мне очень нравится. Считаю, что такие маленькие памятники насыщают пространство города образами и смыслами и крайне благотворно сказываются на восприятии городского пространства. Такие скульптуры могут становиться городскими легендами и посвящаться самым разным темам. Их можно ставить в скверах, во дворах и даже на крышах домов (на видовых точках). Какой-нибудь «Волшебник, гуляющий по крыше» мог бы стать центром сюжетов местной городской сказки для детей.
     

    Тэги: Сергей Щербаков

    Просмотров: 116
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.