Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • ГЕНПЛАН

    Отель "Европа"

    Как известно, в Волгограде началась активная борьба за снос незаконно построенных зданий. В результате различных судебных решений, принятых в последнее время, под снос, в общей сложности, должны пойти около 130 зданий. Безусловно, такой подход, да ещё и в таких масштабах, способен вполне изменить всё состояние градостроительства в городе. На днях мы отправились посмотреть, как идёт снос одной из тех построек, которые должны быть уничтожены - на ул. Рокоссовского, 101, отель "Европа". Как известно, снос этого здания начался ещё в начале августа. На сегодня ситуация выгладит следующим образом.

     

    За месяц частично снесён только один этаж из пристроенного к основному зданию корпуса (подробнее историю вопроса о сносе этого здания можно изучить здесь).


    Сложно сказать, насколько оправдана такая политика с точки зрения города. Безусловно, незаконных построек быть не должно, но не вполне понятно, почему сначала такое строительство допускают, а только потом, спустя годы, решается вопрос о сносе.


     

    Вообще, градостроительные принципы, по которым изначально формировался современный город, были совершенно другими. В конце 40-х - начале 50-х гг. городские архитекторы продумывали будущий план города с точностью до отдельного здания, а не вели планирование по крупным участкам, как это делается сегодня. Безусловно, старый подход позволял формировать именно тот город, который существует в задумке. Современный подход так или иначе ставит город в положение заложника, находящегося в руках фантазии застройщика.  


     

    Формирование детализированных градостроительных планов способно качественно изменить ситуацию с развитием города. Ну а пока, судя по приостановке начавшего сноса - дела идут. 
    Просмотров: 1920
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    Юрий М.

    8 сентября 2014 17:33 Публикаций: 2 Комментариев: 94 Статус: Пользователь offline

    На Чуйкова много "торговых центров" которые построены в частном секторе вдоль дороги. Покупают избушку, сносят и строят на весь двор большой многоэтажный дом, а потом сдают в аренду и сами уезжают жить за границу, ведь там порядок!...))

    Роман Шкода

    8 сентября 2014 17:42 Публикаций: 751 Комментариев: 423 Статус: Пользователь offline

    От этого никуда не денешься. Просто порядок нужно навести в этом деле.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.