Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • ГЕНПЛАН

    Новая архитектура

    Какое-то время назад, на волне новостей о проведении в городе чемпионата по футболу в 2018 году, началось массовое строительство гостиниц. Поначалу это строительство было сложно как-то осмыслить и систематизировать, но на сегодня в общем и в целом вырисовывается целая отдельная тема - гостиницы среднего размера. Обычно это - небольшие здания, в 4-5 этажей, стоящие где-то вблизи больших дорог. Выстраивается целый новый тип городской архитектуры, к которой нужно определить своё отношение.
     

    Новая архитектура

    Строящееся здание на пр. Жукова. Дом с часами.

     

    Эта архитектура обращает на себя внимание её большой нетрадиционностью для Волгограда в частности и для наших краёв в целом. Хотя источник, откуда взят соответствующий тип здания - понятен, это конечно же, Европа, старые города, типа Карловых Вар, где похожих домов много. Жилых домов такого типа не строят, офисных - пока тоже не видно, поэтому это - такое специфическое гостиничное явление. 


    Новая архитектура

    Недавно законченное здание на ул. Рокоссовского 


    Не знаю, строят ли такое в других городах (наверняка строят). Архитектурную среду такие дома не образуют, поскольку стоят поодиночке и на фоне окружающего пейзажа часто выглядят как этакие феномены. Хорошо это или плохо? 

     

    Новая архитектура

    Гостиница на пр. Жукова

     

    Мне лично внешне такие дома нравятся. Тем более, что возникают они, как правило, в окружении частного сектора и не затрагивают никакой сложившейся композиции. Но вообще как к явлению к этим зданиям ещё предстоит найти своё отношение.


    Просмотров: 2277
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.