Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • ГЕНПЛАН

    Жизнь Нового города

     

    На прошлой неделе состоялась вот уже в пятый раз Волгоградская городская специализированная выставка «Новый Волгоград». Это, действительно, событие в жизни города. В рамках выставки проходил второй экономический форум «Волгоград – территория развития». Отдадим должное организаторам, которым удалось собрать большое количество заинтересованных лиц от власти и бизнеса, ведущих представителей города в сфере строительства, производства, сферы услуг, девелопмента и т.д.

     

     

    Среди основных вопросов, обсуждаемых на форуме, следует отметить:
    - поиск внутренних и внешних источников инвестирования в регион;
    - способы выживания региональной экономики в условиях сложившейся кризисной ситуации;
    - организация конструктивной системы взаимодействия власти и бизнеса по наиболее значимым направлениям;
    - механизмы развития въездного туризма.
     

     

    Начало форума ознаменовалось торжественным открытием проекта «АхтубаСитиПарк». Группой компаний «Классик» был объявлен официальный старт работ по строительству первого квартала малоэтажной застройки в рамках создания нового жилого района в г. Волжском, - крупнейшего девелоперского проекта по комплексному освоению территории ЮФО.
     

     

    Действительно, проект выглядит впечатляюще: большая территория застройки, наличие таких необходимых социальных объектов как детские сады, школы, спортивные сооружения, а также крупный торгово-развлекательный центр. Все это делает жилой район «АхтубаСитиПарк» достаточно автономным и комфортным для проживания.
    Самой большой оригинальностью экспозиции выделялся коттеджный поселок «Лебяжья поляна», на территории которого  277 участков размером от 10 до 50 соток, расположенных в живописных местах: на первой линии от реки, на открытых полянах, рядом с дубовой рощей. К услугам жителей коттеджного поселка: супермаркет, аптека, club–house, спортивные площадки, гольф-клуб, детский клуб, частный пляж, авто-сервис, служба быта. Кроме того, более 13 га отведено под рекреационные территории. 
     

     

    Продолжая тему заволжских территорий, нельзя не сказать о «Заречье». Этот жилой комплекс расположен в г. Краснослободске, предполагает как многоквартирные дома, так и коттеджи, дуплексы. Здесь будет детское дошколное учреждение, многофункциональный центр, спортивный комплекс и рекреационная парковая зона. 
     

     

    Отметим основной тренд, - активное освоение застройщиками заволжких территорий преимущественно малоэтажными объектами. Этот тренд хорошо вписывается в общемировую тенденцию. Люди стараются уйти от суеты больших городов поближе к природе.
    Что же касается самого города, то здесь нельзя не отметить, так сказать, корифеев волгоградского жилого строительства, - компанию «Пересвет-Юг» с проектами «Комарово», «Янтарный город», «Квартал «Центральный»». Это, прежде всего, надежность, стабильное качество и широкие возможности по ипотеке.
     

     

    Снова порадовала компания «Ваш выбор». Помимо таких известных проектов как «Мишино», «Олежкина слобода», «Снегири», «Моя мечта», «MoskvaPlaza», «Гринвич» и т.д., появился замечательный многофункциональный жилой комплекс «Альбатрос», возможности которого действительно впечатляют. 
     

     

    Группа компаний «Волгоград Сити» представила жилую недвижимость в домах уровня премиум, комфорт и экономии-класса. Основной упор застройщики делали на технологиях и решении инфраструктурных проблем. 
     

     

    Жилой комплекс «Родниковая долина», также постоянный участник выставки, известный широким предложением доступного, но вместе с тем комфортного жилья в Советском районе, предлагал волгоградцам квартиры в своих кварталах «Гвардейский» и «Молодежный».
     

     


    Нельзя не отметить такие интересные в архитектурном плане проекты, как жилой комплекс «Машков», расположенный на пересечении улиц Пархоменко и Кубанской. 
     

     

    На выставке также же были представлены компактный и удобный жилой комплекс «Пионер», проект «Еживика» на Семи Ветрах, дома «7 пятниц» в Красноармейском районе, народный жилой комплекс «Три тополя» в Волжском и еще много других  предложений по жилой недвижимости. 
     

     

     

    Что касается коммерческой недвижимости, то здесь, как и в прошлый раз, компания «Столия» предлагала предпринимателям свои объекты в разных районах города.
     

     

    Группа компаний «Диамант» демонстрировала помещения в своих торговых центрах как в городе, так и за его пределами.
     

     

    Однако, и это не все. На выставке оказались компании, занимающиеся производством инновационной продукции. Например, ООО «Научно-производственный комплекс «Инновационные технологии»». Можно было взять с собой образцы полимерной стеклопластиковой арматуры, базальтовой строительной сетки, изучить свойства жидких гидроизоляций и т.д.
     

     

    Ну и конечно, помимо строительных компаний были и фирмы-посредники с широкой линейкой услуг, например, компании «Ариороса», «Этажи», «Квартъ» а также большое количество представителей банковского сообщества с интересными и разнообразными предложениями по ипотеке.
     

     


     

     

     

    Да, Пятая Волгоградская городская специализированная выставка «Новый Волгоград» действительно удалась. Было интересно. 
    Просмотров: 1994
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.