История

  • ЦАРИЦЫН
  • СТАЛИНГРАД
  • ВОЛГОГРАД
  • ГУБЕРНИЯ
  • заметки

    Об угрозе бумажных змеев

    Нина Николаевна Сухова прислала заметку из газеты "Саратовский дневник" за 9 июля 1878 г.

    Царицын. Фонарные столбы в Царицыне стоят более для украшения, чем для прямой своей цели: едва ли 10 раз в году освещают они улицы. Фонарные столбы все-таки несут свою службу, если не прямо, то косвенно, когда они украшаются всякими объявлениями, преимущественно об истреблении собак. Их развелось множество благодаря азиатскому характеру города, населенного отчасти калмыками (их кибитки можно встретить среди города)  и еще благодаря легкой добыче пропитания, которое собаки находят на бойнях, где снуют целыми стаями. И даже на улицах, куда из-за отсутствия помойных ям выкидывают всякие объедки.
    Появлялись на этих столбах и другие объявления, например. следующее "Ввиду того, что не только дети, но и взрослые пускают по улицам бумажных змеев, с людьми происходят несчастные случаи вследствие испуга лошадей. Предлагается подобные приносящие вред развлечения оставить. Виновные будут привлечены к ответственности по закону".
    В последнее время Царицын остался совсем без адвокатов. Из трех практикантов один выехал, другой сбежал, а третий за темные дела попал в острог.
    Ну, хоть адвокатов теперь стало больше!
    Просмотров: 1205
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.