Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Ужасы нашего городка

    В Краснооктябрьском районе вдоль проспектов Ленина и Металлургов стоят замечастелные по красоте "сталинки", которым многим позавидовал бы и центр. Но состояние многих зданий просто ужасное. Кое-что подмазано цементом, трещинообразование остановлено. Но многие дома конкретно разрушаются. Одно место произвело особенно сильное впечатление. Дом - пр. Ленина, 81. Вот как выглядит одно окно на его фасаде.

     

    Тоже самое, немного крупнее:

     

     

    Граждане, да что же это такое?? Дом реально разваливается! Речь здесь идёт не о том, что обвалилась штукатурка и стало некрасиво. И даже не о том, что по стене пошли трещины. Разваливается капитальная стена! Конечно, для развёрнутого вывода нужны расчёты, но на вид стена потеряла не менее 50% несущей способности, кирпич веером идёт! Квартира явно нежилая. Но как же можно ЖЭУ терпеть такие вещи?!

    Дом в целом в плохом состоянии. Одно из самых "тяжёлых" зданий на проспекте Ленина в этой части. Но всё же в других местах речь идёт не о такой степени разрушения. Считаю, что сталинские здания в нашем городе должны быть поставлены на государственную охрану наравне с дореволюционными. Так сложилось, что они - реальное лицо нашего города. И лицо неплохое, ибо слуись хрущёвской архитектуре прийти в мир лет на 10 раньше - всё бы у нас было застроено хрущёвками, как это реально встречается во многих других городах. Волгоград же, благодаря массивам "сталинок" смотрится (когда нет такого разрушения) как красивый европейский город. Всё это - тоже наше достояние, его надо хранить!

     

    Дом построен в 1954 году, о чём свидетельствуют даты на его фасаде (повторяются несколько раз).

     

    Здание очень красивое, ужасно жаль, что оно в таком диком состоянии!

    Просмотров: 2110
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    MCU_developer

    8 октября 2013 22:34 Публикаций: 0 Комментариев: 42 Статус: Пользователь offline

    Козырьки на балконах рушатся, осадки вымывают раствор, стена рушится. Состояние козырька мало колышит соседа сверху. Собственность общая, а то, что её нужно содержать, мало кому интересно. В итоге сосед сверху дождётся того, что эркер развалится а с ним и его балкон. Люди реально не понимают всех последствий такой эксплуатации зданий.
    В общем слов нет.
    Я говорил ранее о том, что у нас не берегут сделанного нашими предками, вот пожалуйста иллюстрация. Мало того, люди сами пилят тот сук, на котором сидят.

    Роман Шкода

    9 октября 2013 00:44 Публикаций: 623 Комментариев: 426 Статус: Пользователь offline

    Люди у нас вообще безбашенные. Как сами-то собственники квартиры терпят такое состояние? Кому они потом её продадут - когда в стене реальные дыры появятся?!

    Юрий М.

    10 октября 2013 08:36 Публикаций: 2 Комментариев: 94 Статус: Пользователь offline

    ЭТО НЕ ЗДАНИЕ ГНИЛОЕ, ЭТО ОБЩЕСТВО У НАС ГНИЛОЕ...... Я вот смотрю по своему подъеду - исписали стены, мусорят на пол и все ходят переступают через грязь и считают себя принцами и принцессами - им не до грязи! Хотя бы на своей площадке убрали, подкрасили, отремонтировали
    ....
     
    Однажды когда жил в другом доме у нас никто не закрывал секцию - написал объявление на двери "ЛЮДИ ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ" - ноль внимания!... Тогда написал другой объявление "СКОТЫ ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ" - ....и всё сработало, двери стали закрывать!! ... а из этого вывод - людей среди нас очень мало! 

    Роман Шкода

    10 октября 2013 22:12 Публикаций: 623 Комментариев: 426 Статус: Пользователь offline

    Что это - общественные проблемы, а не проблемы здания - конечно, согласен.

    Аскал

    11 октября 2013 22:26 Публикаций: 6 Комментариев: 110 Статус: Пользователь offline

    Роман,во "вставке"(у здания адрес пр. Ленина 81б) не квартиры,там общага.Жильцы отьявленные пофигисты.Делат
    ь ни чего не хотят хоть и передали(?) ее в жилой фонд.Все ждут что бы кто то ,но не они.Само здание на балансе как ветхое жилье.Дальше по проспекту есть её близнец,только в зеркальном отражении там фасад в этом году сделали,на будующий год должны и это сделать.

    Аскал

    29 октября 2013 18:52 Публикаций: 6 Комментариев: 110 Статус: Пользователь offline

    Ну вот и дождались.Начал
    и делать ремонт фасада,еще  на прошлой неделе.

    Роман Шкода

    29 октября 2013 20:35 Публикаций: 623 Комментариев: 426 Статус: Пользователь offline

    Очень здорово! Будем надеяться, что не просто замажут цементом щели (как на соседних домах), а сделают как положено.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.