Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Планы воссоздания Собора

    Сегодня на сайте областной администрации опубликована новость: "Строить всем миром: в Волгограде обсуждают воссоздание храма Александра Невского". В статье сообщается ряд важных моментов, определяющих отношение действующей власти к воссозданию собора. До сих пор чёткого ответа на вопрос об этом отношении не было, а в последний раз явную поддержку проекту обозначал давно ушедший в отставку губернатор А. Бровко. Теперь же сообщается, что "губернатор Сергей Боженов поручил правительству Волгоградской области оказать содействие в реализации проекта по воссозданию храма святого благоверного князя Александра Невского. Для этого решено организовать на уровне региона специальную рабочую группу, в которую вошли руководители профильных областных министерств, а также депутаты, представители Волгоградской епархии и администрации города. «Пришло время восстанавливать то, что было утрачено, необходимо поддержать инициативу владыки Германа по строительству храма – это доброе дело, и оно поможет сплотить тысячи людей»". (источник).

     

    Макет храма, созданный Ю.Н. Экстремом, экспонируется в Волгоградском краеведческом музее

     

    Строительство предполагается вести с широким участием спонсоров от бизнеса, Боженов заявил, что переговоры с представителями крупного бизнеса уже ведутся. В ближайшее время будет открыт благотворительный счёт для сбора пожертвований. Строительно-монтажные работы могут начаться уже в следующем году.

     

    Не знаю для кого как, а для меня новость - отличная. Конечно, сообщение скупо на детали и потому в разъяснении нуждается ряд вопросов - будут ли восстанавливать храм в полном размере или, как говорили раньше - в уменьшенной на 10-15% копии? Будет ли реализован тот проект, который планировался ранее в т.н. 20-м квартале или храм будет строиться всё-таки отдельно от торгово-офисных высоток? Всё это пока - вопрос, остаётся надеяться, что все офисные "присадки" к храму останутся в воображении архитекторов, а собор возвысится в своём подлинном историческом облике.

     

    См. так же:

     

     

     

         Что построят за площадью Павших борцов?

     

     

     

     

     

    .

    Просмотров: 1257
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.