Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    О страсти и любви, боли и сожалении

    Есть в нашем городе женщина, которая такую работу осилить может, что не каждому мужчине по плечу. Решительность и воля к победе всегда приводят её к заветной мечте. Эта необыкновенная женщина – заслуженная артистка России Зинаида Тихоновна Гурова. Она одновременно является продюсером, художественным руководителем, режиссером и актрисой Волгоградского государственного театра одного актёра.

     

     

    «Играть, а не заигрывать перед публикой, поднимать зрителя к высотам истинного искусства» - такова здешняя философия. Утончённая актриса, совершенно одна, без партнёров, завораживает театралов с первых минут представления. Мастерство, отточенное годами, и природная харизма делают своё дело! В маленьком камерном зале создаётся атмосфера разговора по душам. И беседовать в этих стенах можно обо всём: о страсти и любви, боли и сожалении. Как говорится, здесь есть о чём подумать. Однако и всегда есть над чем посмеяться. Моноспектакль – это особый жанр. Завоевать зрителя мастеру сцены помогают передвижные декорации, сложные композиции мизансцен, а иногда и фокусы с переодеванием.

     

     

    В нынешний 25-й юбилейный сезон перед Зинаидой Тихоновной возник целый ряд задач, не только творческих. Её театр уже в четвёртый раз был вынужден сменить своё расположение, что заставило актрису выступить в новом амплуа. И непременно стоит отметить, что роли начальника стройки и дизайнера удались не менее блестяще, чем роль Эдит Пиаф. Каждый уголок старого убитого здания преображён до неузнаваемости. Глядя на результат этого непосильного труда, я молча снимаю шляпу перед этой сильной упорной женщиной и её помощниками, которые, несмотря ни на какие трудности, остаются верными своему делу.

     

     

    Хлопоты переезда отобрали у Зинаиды Тихоновны много сил, однако про «вкусненькое» для своих любимых зрителей она не забыла. «На десерт» в театре одного актёра подают премьерный спектакль по одноимённой пьесе Александра Володина «Агафья Тихоновна». Это дивная история из любви и непризнания, девичьих мечтаний и разочарования, пронизанная тонкой иронией и кокетством.

     

    Знайте! Здесь вам точно есть, чем себя побаловать! Спешите за билетами, ведь их раскупают, как горячие пирожки.

     

    Просмотров: 1499
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.