Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Столичная леди в городе!

    Артисты театра Московской оперетты пожалуют в наши края уже 22 октября и порадуют мюзиклом «Моя прекрасная леди». О том, почему не стоит пропускать эту постановку рассказывает Вячеслав Воленский – директор агентства «Music-Premier».

    Вячеслав Воленский


    - Как возникла идея привезти в Волгоград мюзикл «Моя прекрасная леди»?
    - О, это очень интересно. Я решил показать зрителю что-то новое. Десять лет назад это произведение звучало на сцене Волгоградского музыкального театра, но в какое-то время его просто вывели из репертуара. Однажды я случайно увидел «Мою прекрасную леди» в Москве, у меня возникла идея привести мюзикл в Волгоград. За 10 лет многое изменилось в театральных тенденциях и спектакль, который мы привозим с артистами Московской оперетты все по-новому - изменился жанр, оперетта превратилась в яркий легкий мюзикл. С этим предложением я пришел к генеральному директору Волгоградского Музыкального театра Дмитрию Васильевичу Асееву. Моя идея нашла отклик, и я получил поддержку, за что очень благодарен. Мне хотелось бы показать московскую труппу, потому что ее работа интересная и это может оживить как театральную жизнь, так и жизнь публики нашего города.

    - На какого зрителя ориентирован этот мюзикл?
    Эта постановка для широкого круга зрителей. От неофитов, которые ходят в театр ради познания и приобщения к малоизвестному жанру, до заядлых театралов - знатоков, которые знакомы с музыкой, текстом пьесы и множеством других различных постановок. Этим она и привлекательна. В современную эпоху, когда изданы аудио и видеозаписи едва ли не всех исторически важных и современных спектаклей, в музыкальный театр идут только затем, чтобы получать положительные впечатления от живого исполнения.

    - Когда привозят спектакли из столицы, трудно говорить, что это способ распространить театральное искусство в массы, потому что обычно цены оказываются если не столичные, то близкие к ним.
    - Нет. У нас будут демократичные цены. Я считаю, что цены должны быть доступны для зрителей, но и не убыточные для проекта. Стоимость наших билетов от 100 рублей.
     

     

     

    - Дальше планируете какое-то сотрудничество с волгоградскими театрами?
    - Да. У меня есть задумки на несколько проектов вперед, не хочу сбрасывать покрывала тайны сотрудничество будет с ведущими театрами Москвы. Хотелось бы привезти постановку, для молодых людей, в том числе и подростков. Как бы пафосно это ни звучало, но главная задача театрального проекта - формирование в людях художественного вкуса и эстетических чувств, приобщение к миру прекрасного. Особенно это важно для молодёжи.
    Если после культурного события происходит преображение внутреннего мира хотя бы у одного человека, то большей награды я не желаю. Значит, получилось, значит, смогли задеть тонкие струны человеческой души. У организатора и артиста роль проповедническая. Там, где жива культура - жива и нация, поэтому наша с артистами задача сделать всё на высшем уровне и дать почву для духовного роста.

     
    Просмотров: 1441
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    Долгова Юлия

    20 сентября 2014 08:47 Публикаций: 10 Комментариев: 9 Статус: Пользователь offline

    "...в музыкальный театр идут только затем, чтобы получать положительные впечатления от живого исполнения"
    Со своей стороны - соглашусь. сейчас на первый план выходит атмосфера, создаваемая актерами; и впечатления от спектакля во многом зависят от того, насколько хорошо они умеют управлять зрительскими эмоциями. 
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВКонтакте