Общество

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    "Лествица"; значимые проекты в социальной сфере региона

    Начиная с 2013 года, Волгоградская городская общественная организация «Православный семейный центр «Лествица» осуществляет помощь семьям, проводя мероприятия, разрабатывая и реализуя проекты, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей. Сюда обращаются разные семьи – молодые, многодетные, неполные, семьи с детьми-инвалидами и к каждой семье в «Лествице» стараются выработать индивидуальный подход. 
    С момента своего основания Центр «Лествица» реализовал более десяти социально значимых проекта. Самым важным и ответственным, масштабным и наиболее значимым является проект Президентского гранта «Межрегиональная ресурсный центр развития СО НКО в сфере защиты семьи, материнства и детства». Совместно с опытными организациями из г.Саратова, г.Балашова, г.Краснодара и г.Оренбурга, которые работают с кризисными, молодыми, многодетными, приемными семьями, семьями школьников и семьями с детьми-инвалидами, Центр «Лествица» с 1 декабря 2016 года начал реализовывать проект создания Межрегионального ресурсного центра. Данный проект финансируется за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

    Фото из архива  ВГОО Православный семейный центр "Лествица"


    Реализация проекта направлена на создание модульной, комплексной программы в рамках максимально возможной типологии семей, чтобы была возможность оказать профессиональную помощь практически любой из них. Своей основной задачей исполнители проекта считают помощь семье, оказавшейся в трудной ситуации. Людям необходимо знать, куда можно обратиться и где им окажут профессиональную помощь. Однако общественные организации (НКО) просемейной направленности не должны заменять собой государственные учреждения, а выполнять функцию их равноправных помощников.
    Руководитель проекта – заместитель председателя правления Центра «Лествица» Мария Филина – педагог по образованию и многодетная мама,  на практике знает, какие трудности может испытывать семья.  Исходя из опыта деятельности Центра «Лествица» и опыта партнерских организаций руководитель проекта уверена, что реализация гранта позволит повысить уровень оказания помощи семье со стороны некоммерческих организаций.
    В регионах, где работают партнеры «Лествицы» по исполнению гранта, пройдут обучающие  семинары: в феврале 2017 года — в Оренбурге, в  апреле — в Балашове, в мае – в Волгограде, в июне – в Саратове, в июле — в Краснодаре.
    В ходе работы над ресурсным центром по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций просемейной направленности планируется создать единый информационный Интернет-ресурс, где будут опубликованы методические сборники, а также в режиме чата смогут неформально общаться все заинтересованные организации и активные граждане. Еще одним результатом реализации гранта должен стать реестр социально-ориентированных общественных организаций, реально работающих с семьями в регионах-участниках проекта.
    Заключительным и важным этапом реализации гранта станет проведение в сентябре в Волгограде Межрегионального форума для НКО, которые специализируются на защите семьи, материнства, отцовства и детства.

    Просмотров: 88
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВКонтакте{* https://vk.com/images/safari_76.png?1 *}