Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Сталинградская цитадель: битва за элеватор

    На берегу функционировалиинтерактивные площадки, можно было примерить на себя военную экипировку, заглянуть в полевой госпиталь, подержать в руках оружие и побывать внутри техники. Особенно это нравилось детям. На полевой кухне угощали солдатской кашей и безумно вкусным чаем с запахом дыма. 
    Прошло
    выступление бойцов спецназа войсковой части 22220, показавших высший пилотаж в рукопашном бою и владении оружием. Не успели затихнуть отголоски прощальных выстрелов, как к месту выступления ринулись дети - каждому хотелось взять с собой еще теплую гильзу. 


    Перед началом реконструкции выступилаволгоградская рок-группа «Pro-rock», музыканты сыграли свои самые известные песни на военную тематику, после чего стартовало основное действо.



     

    В 14:00 началась реконструкция сражения, в котором участвовали ВИК «Пехотинец», «Саратовский рубеж» и клубы из других городов, было удивительно реалистичным, а музыкальное и звуковое сопровождение создавало атмосферу погружения в происходящее, и создавалось впечатление, будто смотришь «кино вживую».

     

     



     




     



    Закончилось действо высадкой десанта моряков-североморцев, которых немецкие солдаты называли "морскими дьяволами" и "черной смертью", пришедших на помощь защитникам города, и победой войск Красной армии.



     


     

    После мероприятия ограждение площадки было открыто, и любой желающий мог сфотографироваться на память с участниками реконструкции. 

     

    Просмотров: 317
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    ВКонтакте