Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • ГЕНПЛАН

    Планы строительства гостиниц

    В связи с намеченным проведением в городе чемпионата по футболу, сейчас проектируется строительство множества связанных с этим объектов. Особенно широко обсуждается строительство новых гостиниц (которых, вроде бы, не хватает). Меня заинтересовало, как планы нового масштабного строительства могут повлиять на городскую среду? Вот некоторые идеи.

    Надо отметить, что предложения отличаются масштабом замыслов. Вот, например, проект гостиничного комплекса на пл. Чекистов.

     

    Смотрится красиво. Но есть много вопросов. Пойма Царицы показана здесь затопленной водой (отчего смотрится очень красиво). Но в реальности такое затопление практически невозможно. В 60-е гг. дно бывшей реки подняли метров на 8-10, отчего сама река стала протекать по коллектору, а разливы Волги перестали повышать её уровень. Возвращение Царицы - технически возможно (и было бы благом для города), но из-за космической стоимости подобного проекта едва ли реально. Что касается самой башни - по-моему неплохо.

    Проект гостиницы Sheraton

    Само здание видно плохо. Однако место для его строительства, кажется, выбрано неудачно. Собственно, с точки зрения гостиницы место роскошное. Но на этом месте когда-то стояла Скорбященская церковь, да и сейчас там стоит небольшой храм. Само место - старое городское кладбище. Нужно либо оставить там парк, либо церковь.

    Проект Диаманта

    Опять-таки хочу покритиковать в связи с местом строительства. Гостиница полностью перекроет существующую пожарную каланчу, чем нанесёт истории города ущерб. Да и не совсем понятно, как такое большое здание будет соседствовать с большой дорогой, проходящей сейчас прямо на том месте, где нарисовано проектируемое здание?

    Расширение гостиницы "Южная"

    Масштабный план! В принципе, ничего не перекрывается и не сносится, новые корпуса застраивают двор. Конечно, они прижимаются вплотную к историческому Дому грузчиков, но вроде бы никак ему не мешают.

    Ещё вид.

    И последний проект, обративший внимание. Тоже Диаманта. "Дом гостей" на ул. Новороссийской.

     

    По-моему хороший вариант. Там как раз сейчас строят такие здания.

     

    Проекты взяты из публикаций журнала "Проект Нижняя Волга" (№3/2012).

    Просмотров: 2340
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    Юрий М.

    20 сентября 2013 17:21 Публикаций: 2 Комментариев: 94 Статус: Пользователь offline

    Из-за двух дней футбола, загадят весь город!! Лучше бы больше парков и садов... Зелени всё меньше и меньше, среди бетонных к
    оробок люд
    и становятся всё более агре
    ссивными...

    Роман Шкода

    20 сентября 2013 21:15 Публикаций: 603 Комментариев: 426 Статус: Пользователь offline

    Я, если честно, тоже не представляю себе, что будет находиться во всех этих домах после чемпионата. Куда столько гостиниц?

    Ricoshet

    26 января 2014 09:55 Публикаций: 0 Комментариев: 40 Статус: Пользователь offline

    Рядом с пригородным ЖД вокзалом строится гостиница. А ведь такое хорошее место могло быть для автовокзала: рядом с ЖД, просторно, два выезда - на Пархоменко и на Балонина.
    Жалко.
    Автовокзал задыхается. Людям неудобно.
    Зато будет новая гостиница!
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.