Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • БЛОГ

    Праздничный концерт 2 февраля 2013 г.

    Будет ли Путин - было главным вопросом в фойе. НА концерт пришло очень много людей, и обычных наших волгоградцев, и ветеранов войны (которые, увы, в последнее время показываются только по большим праздникам, и иностранных военных представителей (в формах своих государств), было много гостей из Москвы, других городов России, множество немцев, итальянцев; были венгры и кто-то ещё, трудно разобрать в толпе. Зал Дворца спорта был заполнен до отказа. Зайдя в зал, я сразу обратил внимание на очень приличных мужчин в костюмах, как бы невзначай прогуливающихся то тут, то там. Ну, как бы, пришли они на концерт, но пока не сели на свои места.

    Публика собирается...

    "Будет" - подумал я. Но потом события пошли так, что все сказали: "Нет, не будет". Концерт задержался на 15 минут и начался без всяких торжественных слов.

    Сначала была большая театрализованная постановка битвы. Множество людей на фоне колоссального экрана с летающими через весь зал самолётами, бегало при свете метущихся лучей прожекторов. Трудно описать, но сделано это было очень впечатляюще и глубоко. Произвело сильное впечатление. В конце выглядело это уже так:
    Люди аплодировали, пел хор. А затем объявили Дмитрия Хворостовского, который и провёл основную часть концерта. То пел Хворостовский (военные песни), то - хор. Выглядело всё очень достойно и качественно.

    Но с момента, когда вышел Хворостовский, все уже окончательно расслабились и поняли, что ни Путина, ни кого-то из выступающих не будет. Будет просто концерт. Но не тут-то было! Хворостовский спел четыре песни и неожиданно, вместо пятой, сделал вот так:
    Сразу за ним ушёл и дирижёр. Возникла очень непонятная ситуация: оркестр остался беззвучно сидеть на сцене, в зале - тишина и... ничего. Так прошла минута, другая, третья... Народ стал то шуметь, то аплодировать... между тем ничего не происходило. Прошло в общей сложности минут пять-семь. Какой-то человек, разговаривающий по-немецки несколько раз произнёс: "Putin?". Но было просто тихо. И тут громкий голос объявил: "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!". Все встали. На сцену, к оркестру вышел человек. Сидел я далеко и деталей не видел, Путина вживую увидел впервые в жизни. Хорошо, что фотоаппарат может сильно приближать.
    Говорил он хорошо.На сцене в этот момент появилась Мать-Родина. Выглядело красиво:
    Путин говорил минут пять, без бумажки, поздравил всех с праздником. Сказал хорошо, поклонился ветеранам и... ушёл обратно за кулисы, в зал не пошёл. Тут из зала выскочил старый дед в папахе, весь в орденах, вскочил на сцену и, размахивая какой-то бумажкой, побежал тоже за кулисы. Охрана деда этого остановить даже не пыталась. Вскоре дед вернулся, уже без бумажки. На сцену же вернулся Хворостовский и спел замечательно "Журавли".
    По окончании концерта на Мамаевом Кургане должен был состояться салют. Он состоялся, но сильный туман салют почти целиком съел:
    В общем, мне очень порнавилось. Вскоре за мной пришла моя большая светлая машина:
    И я отправился на ней восвояси. В общем, день 70-летия Сталинградской битвы я провёл с впечатлениями.

    Просмотров: 1761
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    volga

    4 февраля 2013 10:44 Публикаций: 0 Комментариев: 2 Статус: Пользователь offline

    Я тоже там был. Организаторы кое-что упустили. Старушек с орденами отправили на верхние ряды. А так все хорошо.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.