Блог

  • БЛОГ
  • МУЗЕИ
  • ФОТО ВОЛГОГРАДА
  • ГЕНПЛАН

    Планы застройки поймы Царицы. ч.2

    Недавно мы посмотрели на потрясающий воображение план восстановления в пойме Царицы некой водной системы. Теперь на очереди следующий, более реалистичный и часто обсуждаемый сейчас проект. Этот проект, также, как и его "водный" собрат, утверждался различными инстанциями и как будто бы имеет законные права на реализацию. Впрочем, до реализации ему, кажется, также далеко.

     

     

    Проект, разработанный голландской фирмой "Метр Девелопмент групп" предполагает превращение поймы в большой парк. Архитектор Киес Шиперс предлагает в своём проекте устроитьздесь аквапарк и аттракционы – с колесом обозрения и американскими горками, предусмотрены «зеленая эстрада» для выступлений творческих коллективов, вернисаж для художников, сохранённая Детская железная дорога. Правительство Волгоградской области даже уже одобрило этот проект и готовится к его реализации.

    В левом нижнем углу виден поезд ДЖД. Вверху - строящееся здание новой гостиницы около Предмостной площади

     

    В городе имеется много сторонников именно такого развития территории поймы - сделать там парк. Решение соблазнительное и как будто бы напрашивающееся само собой. Но вот у меня, например, есть большие сомнения относительно целесообразности такой идеи.

     

    Возникает вопрос: кто пойдёт гулять в яму? Ведь для того, чтобы попасть в парк нужно будет спуститься по довольно крутому склону и потом, на обратном пути - подняться. Будет ли кто-нибудь, в жару, скажем, проделывать этот путь? Очень немногие. Склон, спуск, подъём - очень серьёзные препятствия на пути. Было бы немыслимо представить себе пойму в её сегодняшнем состоянии - не будь она углублена, а просто - ровная местность. Там бы давным давно настроили бы домов, улиц и магазинов. Но почему-то никто не хочет строить там что-то "естественным" образом, все ждут "большого" проекта, то есть больших денег. Именно склон, глубокая яма - то, что отбивает охоту у всех как-либо осваивать эту территорию. И вот, если там появится парк - у всех вдруг возникнет желание туда спуститься? Едва ли. Тем более, что парк есть уже давно - наверху. Как никто просто так массово не гуляет на нижней террасе набережной (хотя казалось бы!), так и здесь никого не будет. Будет там тоже самое, что и сейчас, только с асфальтом.

     

    См. также:

     

     

     

     

     

        Планы застройки Царицы - часть 1

     

     

     

     

     

    .

    Просмотров: 3617
    Поделиться новостью:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к этой новости
    Оставить комментарий

    pargev

    15 ноября 2013 23:40 Публикаций: 0 Комментариев: 3 Статус: Пользователь offline

    Для города милионника современный парк просто необходим. А в "яме" с огромной территорией гулять интересно, но главное здесь - проблема безопасности.

    Роман Шкода

    16 ноября 2013 23:25 Публикаций: 602 Комментариев: 426 Статус: Пользователь offline

    Парк-то необходим. Я просто сомневаюсь, что место удачное. Поживём-увидим.

    Ricoshet

    26 января 2014 09:41 Публикаций: 0 Комментариев: 40 Статус: Пользователь offline

    Можно предусмотреть удобный спуск или что-то типа фуникулера. Или маршрут общественного транспорта, который бы съезжал вниз.
    Кроме того если идти с набережной от речвокзала, то тут нет никакого перепада высоты.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.